Go Back

Ingredienti
  

  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 16 g di lievito chimico (una bustina)
  • Un pizzico di sale
  • Q.B. cannella
  • 2 pere
  • 30 g di gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per preparare la ciambella pere e cioccolato versa nella ciotola di una planetaria munita di frusta le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Monta il composto fino a quando non risulterà bianco e spumoso.
  • Versa ora l’olio di semi a filo e continua a montare. Aggiungi il latte e lo yogurt sempre mentre continui a montare.
  • Setaccia la farina, il cacao, il lievito e la cannella, quindi aggiungili al composto. Mescola con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Aggiungi ora le pere tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.
  • Versa il composto in una teglia da 28 cm precedentemente foderata. Cuoci la ciambella in forno ventilato a 160° per 20 minuti.